阜阳车房网

东风本田

您现在的位置: 阜阳车房网 >> 生活频道 >> 阜阳美食 >> 正文

你买葡萄干了吗?多吃竟会这样!女人尤其要知道~

文章来源:阜阳车房网 点击数: 更新时间:2016-11-22 14:00:15

 1.如果你来大姨妈
    女性由于每月一次的生理期失血,极易患轻度贫血,脸色苍白、面颊缺少红色,看起来无精打采,而且怕冷,常年手脚冰凉。多吃葡萄干,可以缓解手脚冰冷、腰痛、贫血等现象,提高免疫力。上班的女性不妨每天吃一小把葡萄干,连吃7天就能收到明显的效果,这个小偏方对治疗白带过多也有效。

2.如果你常感疲惫
    葡萄干还含有多种矿物质和维生素、氨基酸,常食对神经衰弱和过度疲劳者有较好的补益作用。

3.如果你总觉气短(总要来几下深呼吸才舒服)
    葡萄干铁和钙含量十分丰富,并有多种维生素和氨基酸,补血补气暖肾,治疗贫血、血小板减少,是儿童、妇女及体弱贫血者的滋补佳品。

4.如果你眩晕、心悸、乏力
    葡萄干内含大量葡萄糖,可防眩晕、心悸、乏力等低血糖反应症状。

5.如果你担心你的胆固醇
    美国加利福尼亚州沙托斯健康研究中心主任、营养学专家史皮尔研究表明,假如每天摄食相当于400卡热量的葡萄干,能有效降低血中胆固醇的8%,同时还能抑制血中坏胆固醇的氧化。

6.如果你有入厕烦恼
    葡萄干能改善直肠的健康,因为葡萄干含有纤维和酒石酸,能让排泄物快速通过直肠,减少污物在肠中停留的时间。

    患有糖尿病的人忌食,肥胖之人也不宜多食

1.原料选择:制干的葡萄应选择皮薄、果肉丰满柔软、外表美观、含糖量高的品种。果实要充分成熟,又不可太熟。
2.剪串:采收以后,剪去太小和损坏的果粒,果串太大的要剪为几小串,在晒盘上铺放一层。
3.曝晒:将葡萄装入晒盘,在阳光上曝晒10天左右,当表面有一部分干燥时,可以全部翻动一遍,湿一点的放在表层继续晒,至三分之二的果实呈干燥状,用手捻果实无葡萄汁液渗出时,即可将晒盘叠起来,阴干一星期。在晴朗的天气下,全部干燥时间共约20~25天。
4.回软:将果串堆放15~20天,使之干燥均匀,同时除去果梗,即成制品。

 

[责任编辑:admindxs ]
  • 上一条信息:

  • 下一条信息: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口社区 【字体:
    相关新闻
    没有相关信息
    分享按钮