阜阳车房网

东风本田

您现在的位置: 阜阳车房网 >> 生活频道 >> 亲子 >> 正文

宝宝过寒冬这样健康吃水果

文章来源:新浪育儿 点击数: 更新时间:2015-11-23 11:39:40

    宝宝吃水果要区分对待,不同体质的宝宝对水果的需求不同,寒冷冬季如何为宝宝准备水果,一起分享下面几个小方法。

  1、水果含有有助于宝宝生长的营养物质,但也要适量吃。每天摄入水果最好不要超过3种且要适度,否则水果中含有的糖分等会影响正常消化吸收,导致宝宝食欲不振。
  2、每天吃水果的时间也是有讲究的,一般水果服用时间在两餐之间,且要距宝宝吃饭时间1小时以上。餐前吃水果容易影响宝宝正常食欲,餐后吃水果容易导致宝宝胃胀或便秘。

  3、冬季水果的温度也是较低的,因此一般要将水果热一下再吃,尤其对于肠胃功能不好的宝宝。可以将水果榨汁加热后让宝宝喝,或者用开水烫一下再食用,耐心的妈妈可以做成水果粥,美味又营养。

  4、此外要选择适合宝宝体质的水果。肠胃功能不好的避免吃性凉的水果,可以吃一些热的苹果泥;上火便秘的可以吃梨等寒性水果;缺乏维生素的可以吃橘子、橙子等。

  5、冬季吃水果还有一些禁忌需要注意:柿子、菠萝最好不要空腹吃,否则会伤害宝宝胃壁;吃橘子前后一小时内不要喝牛奶,否则蛋白质与果酸会发生反应;荔枝不要多吃,否则会影响宝宝血糖浓度。

[责任编辑:adminlbg ]
  • 上一条信息:

  • 下一条信息: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口社区 【字体:
    分享按钮