阜阳车房网

东风本田

您现在的位置: 阜阳车房网 >> 生活频道 >> 亲子 >> 正文

汪峰三度得女被嘲“岳父命” 孩子性别谁决定

文章来源:新浪育儿 点击数: 更新时间:2015-12-29 16:41:37

    36岁的章子怡28日微博公布顺利产女,还精心配上一家三口大手牵小手的家庭合照。三度当爹的汪峰也高兴地转发微博,更表示,“她来了,可爱的小生命。从此尘埃落定,春暖花开……”

  虽然这是自章子怡怀孕消息传出后,两人首次如此正面又高调地谈及新生女儿,然而这酝酿了许久的“大招”似乎并没有发挥任何效果。昨日章子怡产女一事,不仅很快就被胡杏儿大婚和邓超刷好评掉粉两件事抢走了风头,连三胎三个女儿的汪峰也难免被网友调侃“真真是岳父命啊”,还有网友劝说道,“三个女儿三个妈,汪峰别再换人了。”

  三个女儿三个妈 汪峰被吐槽“天生岳父命”

  昨日得知章子怡生的也是女儿之后,网友开始调侃道,“如果女儿是小棉袄的话,那汪峰要热死了吧”。这是因为,情史丰富的汪峰此前曾和齐丹、康作如有过两段婚姻,第一个女儿“小苹果”(熙熙)却是和前女友葛荟婕未婚所生,两人分手后闹翻,目前女儿归汪峰抚养;第二个女儿则是和前妻康作如所生,2012年诞生后,隔年双方就离婚。如今,章子怡再度产女,3个小棉袄,汪峰难免要被焐热啦!

  科普|孩子性别取决于男性

  胎儿的性别由两条不同的性染色体决定,女性的卵子只携带X染色体,XX染色体型是女性;男性的精子却有X染色体精子和Y染色体精子之分,XY染色体型为男性。

  在受精的过程中,男性的两种精子在女性的生殖道里竞赛游泳,若是X精子捷足先登与卵子结合,生出的将是女孩;而如果是Y精子成功胜出进入卵子,生出的则是男孩。研究表明,X精子和Y精子受精的几率基本上各为50%。因此,理论上来讲,生男生女主要取决于男性精子的染色体,所以,从这一层面来说,是决定于男性的。

  日常习惯|吸烟的夫妻生女孩几率高

  英国著名医学权威杂志指出,日本和丹麦科学家组成的联合科研小组对11815个新生儿的父母进行调查研究后得出结论,有吸烟习惯的夫妇生女孩的几率更高。
  科学家将调查对象分成了3组:夫妇均不吸烟、每日吸烟在20支以下和每日吸烟在20支以上。结果发现第一组家庭男孩的出生比例最高,为55%;而第三组家庭男孩的出生比例最低,仅为45%。即使夫妻只有一方吸烟,生男孩的几率也会降低。而且越是瘾君子,生女孩的几率明显越高。

  科研小组负责人、哥本哈根医学院教授安妮说,吸烟对生育的影响也许可以帮助解释为什么最近几十年来,英国、美国和加拿大这些发达国家男孩的出生率呈现降低的趋势。“我们作出的假设是,y染色体比x染色体更为敏感,对吸烟造成的一些不良变化更为排斥,因此在受到香烟毒素的影响下,y染色体更加不易受精。”

[责任编辑:adminlbg ]
  • 上一条信息:

  • 下一条信息: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口社区 【字体:
    分享按钮