阜阳车房网

东风本田

您现在的位置: 阜阳车房网 >> 新闻中心 >> 汽车 >> 正文

冷艳迈锐宝XL对比浪漫标致508L B级轿车的“跑毒战”?

文章来源:阜阳车房网 更新时间:2019/3/20 10:19:38
   今年的3月比较特殊,因为汽车界又迎来了不少新面孔,前有全新迈锐宝XL,后有全新吉利嘉际,标致508L和大众速腾也换上了新装,一时间弄得汽车界是热热闹闹。其中全新标致508L与全新迈锐宝XL作为同级竞争对手,二者之间难免一场恶斗,不过,作为B级轿车那么这两款车究竟谁更胜一筹呢?

null


null


   全新标致508L于3月18日正式上市。可以说此次新车的跨度是比较大的,其一改以往平庸的设计风格,踏上时尚年轻化路线,在全新家族式设计语言的加持下,显得格外靓丽,而内饰设计也是一大亮点,全新508L搭载了第三代i-Cockpit唯我座舱,将豪华感、科技感与运动感体现的淋漓尽致。

null


null


   而全新迈锐宝XL进入市场的时间相对较早,其于去年12月便上市了三款2.0T车型,在今年3月初又推出了三款1.3T车型以供消费者选择。从设计层面来看,迈锐宝XL与标致508L的风格有所出入,其前脸造型冷艳炫酷,与科迈罗有几分神似,似乎从骨子里就散发出一股浓烈的运动气息。不过内饰的设计就显得有些中规中矩了,在科技感与豪华感方面要略微逊色于标致508L。

null


  就价格而言,二者可谓相差无几,19款迈锐宝XL的指导价为15.49~21.99万,而19款标致508L的指导价为15.97~22.57万。以入门级车型为例,如今迈锐宝XL已出台了相关优惠政策,其入门级车型锐行版在部分地区优惠后的价格为13.99万,相比目前的标致508L先锋版来讲门槛要略低。在动力方面,标致508L先锋版搭载的是1.6T 直列4缸发动机,匹配6速手自一体变速箱,而迈锐宝XL锐行版搭载的是1.3T 直列3缸发动机,匹配CVT无级变速箱,不过二者的动力输出相差并不大,最大功率分别为167马力和165马力,峰值扭矩分别为245N·m和240N·m。

null


   在安全配置方面,迈锐宝XL锐行版相比标致508L先锋版多出了前排侧气囊以及前后排头部气囊,而标致508L先锋版又要多出被动行人保护以及疲劳驾驶提示两项功能,另外,标致508L先锋版还拥有方向盘换挡、全液晶仪表盘、语音识别控制系统等配置,不过遗憾的是该车型并没有携带天窗功能,相比之下,迈锐宝XL锐行版虽没有上诉配置,但却多出了电动天窗、无钥进入、主动闭合式进气格栅、远程启动以及主动降噪等功能。

null


  由于目前全新标致508L暂未出台相关优惠政策,因此综合来看,迈锐宝XL锐行版不仅价格要相对便宜,且多出的配置及功能实用性也较大,这样一来购买迈锐宝XL的入门级车型或许更为划算。

null


   另外就顶配车型为例,迈锐宝XL自动锐智版在部分地区终端优惠后的售价为20.49万,而标致508L激情版的售价为22.57万,在动力方面,迈锐宝XL自动锐智版所搭载的是2.0T直列四缸发动机,最大功率为241马力,峰值扭矩为350N·m,匹配9速手自一体变速箱,而标致508L激情版所搭载的是1.8T直列四缸发动机,最大功率为211马力,峰值扭矩为300N·m,匹配8速手自一体变速箱,相比之下迈锐宝XL的顶配版车型动力要更为强劲。

null


   从配置方面来看,在排除相同配置的情况下,标致508L激情版要多出,被动行人保护、道路交通标识识别、疲劳驾驶提示等功能,而在巡航系统方面还搭载了定速巡航,除此之外其还拥有感应后备厢、手机无线充电、后排副驾驶可调节按钮、转向头灯、后视镜锁车自动折叠、自动防眩目、后排独立空调以及空气净化器等功能。

null


   至于迈锐宝XL自动锐智版,在隐藏相同配置的情况下,要比标致508L激情版多出车道辅助系统、倒车车侧预警系统,而巡航系统方面搭载的是自适应巡航,另外在外部/防盗以及内部配置方面,其还拥有主动闭合式进气格栅、远程启动以及主动降噪功能。综合对比之下标致508L激情版的配置要丰富许多,但动力和价格方面却要逊色于迈锐宝XL自动锐智版。

null


[责任编辑:adminzmr ]
  • 上一条新闻:

  • 下一条新闻: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口社区 【字体:
    相关新闻
    没有相关新闻
    分享按钮