阜阳车房网

东风本田

您现在的位置: 阜阳车房网 >> 新闻中心 >> 汽车 >> 正文

技术家的对话 英菲尼迪QX50 VC-Turbo与陀飞轮上演跨界碰撞

文章来源:阜阳车房网 更新时间:2019/3/28 16:17:17

(2019年3月11日,北京)今日,英菲尼迪“创造与极致”媒体沙龙在英菲尼迪品牌体验中心举办。 活动通过汽车科技与钟表工艺的跨界碰撞,集结各自领域的创造性之作——VC-Turbo发动机与陀飞轮技术,展现精巧卓绝的机械之美,以及艺术与技术融合的极致魅力。










沙龙现场大咖云集,汇聚多位资历深厚、眼光独到的钟表界、时尚界、汽车界资深鉴赏家。在钟表大师的引领下,现场嘉宾深入了解陀飞轮技术,近距离品鉴陀飞轮腕表,感受陀飞轮构造的精密巧妙。同样作为机械领域的顶尖科技,全新QX50搭载的VC-Turbo发动机为来宾展现其独有的创新构造与动感魅力。两大技术交相辉映,陀飞轮表与全新QX50珠联璧合,联袂演绎源于机械制作的艺术美感。

 

创新科技 演绎机械之美
陀飞轮作为腕表功能的一项重量级配备,代表了腕表机械顶尖技术。它通过将钟表的调节控制器放在一个“笼框”内,再使“笼框”围绕摆轮轴心,作360度不停旋转,以此抵消地心引力影响。基于这种精巧的构造设计以及“华尔兹”式的优雅运行方式,陀飞轮极大提高钟表走时精准度,实现精准走时与长久动力兼得,更将钟表机械的运动之美演绎到极致。
在内燃机领域,VC-Turbo发动机同样采用了富有创见性的结构设计。不同于传统内燃机由活塞连杆和曲轴组成,VC-Turbo在曲轴下方加了一套连杆结构,让曲轴“活”起来。这套连杆结构可根据实际行驶情况,对活塞和曲柄进行整体地上下推移,从而调整活塞行程的上止点位置范围。这种灵活的调节方式,使得汽缸运转时的压缩比可根据使用需求,在8:1到14:1之间自由切换。凭借这一创新结构,VC-Turbo实现高性能与高效能、“鱼”与“熊掌”的完美统一,展示出绝妙精微的机械魅力。

 

突破极限 成就划时代之举
自18世纪被成功创造,陀飞轮技术至今都是钟表界最负盛名的技术之一。凭借首开先河的构造设计,陀飞轮技术打破传统构想,将钟表机械走时精准度提升至新的高度,引发钟表界的巨大变革,成为钟表领域的创新之举。陀飞轮技术由此成为钟表品牌彰显自我技术与实力的首选,配备陀飞轮的腕表也被誉为“表中之王”,不仅具备更精确的走时精度,更在品质、价格以及价值感上远超普通机械钟表。


正如陀飞轮技术在钟表界的划时代意义,VC-Turbo发动机在内燃机发展史上同样具备里程碑式意义。 自内燃机发明至今,实现高性能与高效能的兼得一直是不可攻克的难题。VC-Turbo凭借开创性的发动机结构,突破技术极限,在同一台发动机上实现了高性能与高效能的兼得,成为全球量产发动机中史无前例的革新性技术。


在此之前,VQ系列发动机已连续14年被评为“沃德十佳发动机”。基于可变压缩比技术的创新性与突破性,VC-Turbo发动机同样斩获“沃德十佳发动机”称号。正如陀飞轮技术为腕表赋能,VC-Turbo发动机也将助力全新QX50成为高质价比之选。


不止于发动机,全新QX50的圣托里尼内饰也获得“沃德十佳内饰”殊荣,全新QX50一举成为同级唯一“双沃德”十佳车型。两大奖项傍身,充分彰显全新QX50的强大产品实力,再次印证英菲尼迪追求美感、以创造性设计突破传统的品牌精神。


VC-Turbo发动机与陀飞轮技术以精妙构造演绎机械之美,以开创性技术成为各自领域的里程碑。搭载VC-Turbo的全新QX50与陀飞轮表凝聚艺术与技术,成就人类机械创造的极致之作。在两大技术的交相碰撞中,本次活动为嘉宾们带来一场汽车界与钟表时尚界跨领域交流的视听盛宴,引领来宾尽情享受机械制造的精妙美感,感受艺术与技术融合的极致完美。


关于英菲尼迪品牌
INFINITI英菲尼迪于1989年诞生于北美地区。凭借独特前卫的设计、出色的产品性能和客户体验至上的服务,英菲尼迪迅速成为全球豪华汽车市场中最重要的品牌之一。2007年,英菲尼迪正式登陆中国;2010年7月,英菲尼迪中国成立;2012年5月,英菲尼迪正式将全球总部迁至香港。目前,中国已成为英菲尼迪继北美之后的全球第二大市场,英菲尼迪在2014年年底实现国产化。2014年9月,由东风汽车公司和日产汽车公司共同设立的东风英菲尼迪汽车有限公司正式成立。

 


自2014年起,英菲尼迪以字母“Q”作为其轿车、轿跑车和敞篷车型系列的命名前缀,以字母“QX”作为其SUV车型和跨界车型的命名前缀,在Q或QX之后再以一个两位数字来划分车型的级别。英菲尼迪旗下全系车型目前均已进入中国市场,在售车型包括:高科技豪华运动座驾Q50/Q50L,豪华运动双门轿跑Q60,独具设计美学的豪华商务座驾Q70L;特立独型的紧凑运动SUV ESQ,新锐豪华都市SUV QX30,创新豪华SUV QX50,进口大型豪华七座SUV QX60,先锋跑车型SUV QX70以及豪华全尺寸SUV QX80。


英菲尼迪致力于成为主流豪华汽车品牌阵营的重要一员。为了实现这一愿景,2016年,英菲尼迪全球提出了全新品牌口号“EMPOWER THE DRIVE –尽释潜能”,意在赋能勇于进取的挑战者,在驾驶和人生的道路上成就更好的自己。围绕这一口号,英菲尼迪持续深化“挑战者”品牌战略,在产品、服务、营销等全价值链各个环节提升客户价值,并以重点产品为依托,打造具备挑战精神的创新体验平台,赋能用户驾驶与人生道路尽释潜能。
东风英菲尼迪汽车有限公司
东风英菲尼迪汽车有限公司(简称“东风英菲尼迪”)是东风汽车公司与日产汽车公司按50:50股比设立的合资公司——东风汽车有限公司的独立全资子公司。东风英菲尼迪在“同一战略、同一品牌、同一团队、同一渠道”原则下独立经营英菲尼迪品牌,实现企业发展。


东风英菲尼迪全面负责管理英菲尼迪品牌在中国的业务;作为东风英菲尼迪重要的合作伙伴,东风日产乘用车公司也在发挥自身优势,协同推进英菲尼迪品牌的本土化战略。英菲尼迪国产车型在襄阳工厂生产,2014年11月,首款国产车型Q50L上市;2015年3月,第二款国产车型QX50上市。


2017年,大连工厂凭借雷诺日产联盟全球史上最高得分获得英菲尼迪4.5分授权认证,成为英菲尼迪在中国的第二个国产化生产基地。2018年4月,创新豪华SUV全新英菲尼迪QX50在大连工厂下线,并于6月正式上市,标志着英菲尼迪本土化战略进一步向纵深发展。


东风英菲尼迪致力于长期建设“英菲尼迪”品牌,无论是国产车型还是进口车型的消费者,都将享受到英菲尼迪全球统一的质量标准、品牌体验和售后服务。


如需更多有关英菲尼迪的信息,敬请登陆英菲尼迪:
中国官方网站:www.infiniti.com.cn
详情请咨询阜阳伟瀚英菲尼迪4S中心
销售热线:0558-6800888
地址:阜阳市汽贸路汽贸物流园汽贸路179号

[责任编辑:adminwz ]
  • 上一条新闻:

  • 下一条新闻: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口社区 【字体:
    相关新闻
    没有相关新闻
    分享按钮