阜阳车房网

东风本田

您现在的位置: 阜阳车房网 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 正文

阜阳商厦 | 首次5.31夜宴商品销售突破3000万元,成绩背后的故事更感人

文章来源:阜阳车房网 更新时间:2019/6/12 10:12:54

    阜阳商厦夜宴狂欢节5月31日从下午6点到夜里12点,6小时预计销售1500万元,实际实现销售3223万元,轰动了整个阜城商业圈!同时也出乎阜阳商厦全体干部员工的意料!骄人业绩的背后到底发生了什么?对此,媒体走进了阜阳商厦进行了实地采访。


阜阳商厦电器卖场经理姚燕接受媒体采访

    首先采访了阜阳商厦电器卖场经理姚燕,她激动地说:我没有想到有这么多的顾客信任我们电器卖场,下午4点多准备清场,清了几次清不了,还是有部分顾客再等待6点的狂欢夜宴的开始,购买自己心仪的产品。5点闭店,我们做好了各项准备,迎接6点夜宴的开始,当时临近我们准备开门的时候,我们被眼前的人气爆棚震撼!电器商场门前排了好多人,水泄不通,商场大门也打不开,顾客不愿意后退一步,工作人员好不容易才劝导顾客后退一点,都能买到心仪的产品时,才慢慢打开电器商场大们。门一打开顾客纷涌而至,小跑着上电梯;电梯上、大厅里,全场都是人。营业员都被这么多顾客纷涌的到来惊呆了,像过大年一样,商场到处是人,营业员一一介绍产品和这次夜宴的优惠价格;开票员忙得顾不上喝一口水、更没空吃饭、连上厕所的时间都没有。奥克斯空调柜组刘淑娴忙不过来,把儿子、媳妇都拉来帮忙。有的孕妇员工腿都站肿了,顾不上喝口水、吃口饭休息一下,坚持接待顾客。外援的财务人员刘曙芬眼睛老花,还感冒,带病坚持工作到凌晨。夜宴12点结束不了,又延长到凌晨2点,2点还有顾客抱着孩子匆匆来购电器;我们深受感动,顾客光交款排队就等了2个多小时!姚经理激动的说,我们增设了15个收款台,仍然不够用,交款顾客排成了长龙,商厦内部员工一律让给顾客也不够用,一位老财务人员与商厦几乎同龄(29年工龄)的老收款员金艺一边收款,一边耐心的疏导顾客等待焦急的心里和埋怨,没顾上喝一口水、吃一点饭、没有起身的空闲,无一差错。10几个小时没有空上厕所。一直工作到凌晨3点多,忙的不可开交。


    姚经理激动的说,这个场面出乎我们的意料之外,我们家电卖场原订680万的销售目标,实际实现了1200万的好成绩!这些成绩的取得,离不开阜城人民对商厦的无比信赖!更离不开我们电器卖场所有员工的努力和拼搏开拓市场!同时感谢阜阳商厦注重宣传工作,为我们的夜宴打下了坚实的基础,所有的阜城市民包括县城市民都知道我们的5.31夜宴活动和优惠力度!虽然所有员工都没有顾上吃饭,喝水、上厕所的功夫都没有,一直工作到凌晨3点、有的到凌晨4点多才完成工作。开票人员腿都站肿了,对单子就座到地上整理一个多小时才整理出来。一边整理一边笑的合不拢嘴。后勤保障组也非常给力,跑上跑下,为员工服务,疏导顾客、引流、车辆停放等等细节,都做的非常到位,自己的员工不准开车上班,一律让行顾客停车,员工做公交、骑小绿、打车上班,把有限的车位让给顾客。
    姚燕说,身为商厦电器卖场经理,我特别的感动,虽然我也是忙到4点多,最后一个离开,一天也没有顾上喝一口水、吃一顿饭,但由衷感谢我有一支能吃苦耐劳、敬业爱岗、团结一心、能坚持打硬仗的团队!我心里美滋滋的也不感觉累了,回到家休息1个多小时,第二天又参加一个活动,我激动的也不困了。第二天好多同事说激动的都没有睡觉,第二天又坚持工作了。
    听了商厦电器卖场姚燕经理的介绍后,我们陆续又采访了商厦电器卖场几位员工。


商厦电器卖场收款员金艺接受媒体采访

    一位和商厦几乎同龄的财务收款柜组金艺:当天虽然连续工作10多小时,凌晨2点多才回家,没顾上喝水、吃饭、上厕所,但是心里特别的激动,激动的一夜没咋睡。看到那么多顾客信赖我们商厦电器卖场,我由衷的高兴,没有理由不服务好每一位顾客,顾客排了1-2个小时交款,腿站酸了,我们都感觉对不起顾客了。顾客发火、埋怨、着急,我能理解他们。我在商厦做收银近20年,见证了商厦的成长,也见证了一场又一场活动的人气爆棚。这次夜宴人如潮水,出乎我们的意料,虽然增加了6个收款台,一共15个收银台,仍然让顾客排这么久的队,感觉我们工作还有待改进和提高。是我们优质的服务、过硬的产品、优惠的价格、贴心的售后服务,在阜城人民心中有个扎根心底的信赖,才有了今天的好销售场面。感觉自豪和骄傲。我个人累点,不算什么,也非常值得。希望有更多次的不眠之夜。


商厦奥克斯空调柜组刘淑娴接受媒体采访

    当我们采访奥克斯空调柜组刘淑娴时,她说,我在奥克斯柜组时间长了,和奥克斯有了深厚的感情,对奥克斯产品也非常的了解和熟悉,此次5.31夜宴活动,厂家也非常支持力挺我们商厦这次活动,优质的产品、智能新产品、优惠的价格、诱人的售后服务吸引了不少的新老顾客,因为人特别的多,忙不过来了,我就请儿子、儿媳妇都来帮忙;奥普公司毛总,负责卖场的高燕经理等都全员支持本次活动,全程参与,我们忙得都没有顾上喝一口水、吃一点饭,销售了500多台空调的好成绩。累点、忙点、不吃饭心里高兴。

美的柜组闻海艳接受媒体采访

    当我们采访美的柜组闻海艳时,她已经怀孕近7个月了。她介绍说,她在商厦电器柜组已经5年了,这次夜宴人气爆棚还是出乎她的意料,6个小时销售了700台空调的好成绩。虽然身孕在身,到夜里凌晨4点,没有顾上喝一口水、吃一点东西,腿都肿的发木发麻,但是我心里挺高兴激动的,有这么多顾客信赖我们美的,我内心开心,也感觉不到累了。期待下次的活动、我们不怕累。

商厦电器卖场企管部潘艳接受媒体采访

    接下来我们采访了后勤保障组的潘艳,她一直陪同我们采访,到她的办公室,她腼腆的说,我也没有什么好说的,和拼搏的同事们相比,我感觉自己就应该做好为员工后勤保障服务工作,虽然繁琐、跑上跑下、引流、疏导顾客工作,看到这种人如潮水的场面,非常开心激动,特别在夜里2点了,还有一位妇女抱个孩子还匆匆来购买,我非常激动,为她服务好已经夜里3点多了,我一直到凌晨4点多才走,虽然累点,也没有顾上喝水、吃饭、但是心里特别高兴,回去激动的睡不着,再继续搞这样的活动,不吃饭不睡觉都愿意。这么多年没看到这种人气旺盛的夜场了。顾客不睡觉也来买我们的产品。太感动了。希望这样的夜宴继续办下去。


电器卖场采访结束我们来到了商厦本部商场


运营中心的胡文娟接受媒体采访

    我们首先采访了运营中心的胡文娟,她身孕已经7个月。在抽奖处,为顾客兑奖,兑奖的顾客实在太多,挤的水泄不通,有的顾客着急,为了现场的有序领奖,又临时设领奖处,人手少,大家都没有顾上吃饭。由于没想到这么多顾客,奖项预备不足,就劝顾客第二天再来兑奖,耐心解释,她跑上跑下,腿肿麻木了,虽然累点,心里高兴,第二天我们如期为客户兑奖,一直让客户满意为止。钮文也是在抽奖兑奖处,她说最激动和难忘的是一个残疾孕妇,排队兑奖,因为人多,她主动和其他顾客协调,让这位孕妇先兑,顾客也都让先了。特别的温暖和感动。虽然2点多才回家,没有吃饭、喝水,但是心里高兴呢。


商厦收银员张娟接受媒体采访


商厦收银员乔福梅接受媒体采访

    接着我们采访了收银员:张娟、乔福梅,她们都是商厦的老员工,为了迎接此次5.31夜宴,增设了收银柜,她们俩结单都达600-700单,无一差错,一直到凌晨2点多,没有吃喝,但是没有任何怨言。


商厦二楼男装7柜柜组长纽文接受媒体采访

    当我们到商厦二楼男装7柜采访柜组长纽文时,她激动说:5•31商厦夜宴狂欢节当天安排好我们柜组工作后,我被调到商厦5楼抽奖现场,由于参与抽奖的顾客多,后来在商厦二楼加设抽奖台,我就又到2楼负责现场抽奖,我们一直坚持到凌晨2点多钟。


商厦九牧男装柜组长邢春红接受媒体采访

    当我们到服装柜组九牧男装采访柜组长邢春红时、她激动的笑脸相迎,一个夜宴她们突破了45万的销售业绩,合肥公司派人增援和帮忙设收银组,好多顾客看我们忙的没吃饭,送面包给我们,也顾不上吃,非常感动,就这还有不少老顾客没有进来呢。这些业绩的取得,也是我们前期用心的给老顾客讲解这次活动的具体措施和优惠兑奖福利,老带新等福利释放,建客户微信群,发款式、发优惠价格......我们的付出得到了回报,心里美美的。


    我们又到了星期六女鞋柜组采访,柜组长刘青激动的说,我们一个夜宴销售1700双鞋子,货都卖空啦,有的顾客一人都买7-8双鞋,真是没有想到的惊喜呢。虽然没顾上吃饭喝水,心里特别的高兴,从来没用过的这么火爆。希望继续搞这样的活动。再累也高兴。
    结束了采访,我们都深受感动,采访了十几个员工,无一人不希望继续搞类似的活动,大家没吃饭、没睡觉、没顾上喝上一口水,都没有丝毫怨言,员工士气高涨,敬业爱岗、无私奉献,干部员工拧成一股绳,全体员工都流露出感谢商厦领导的正确决策,不断吸取外面营销模式的活动运作好方式,阜阳商厦在以张志锋董事长为首的领导班子的带领下,全体员工奋力拼搏、攻坚克难,开拓市场、不畏辛苦,创造销售奇迹一个又一个!
    阜阳商厦已经走过了29年,现在实体店举步维艰,但是,张志锋董事长不断带领领导班子、各卖场经理、优秀员工外出学习取经,首次开展夜宴狂欢节营销活动,也是阜阳商厦外出到山东济南市济宁九龙家电考察学习的经验尝试,没想到一举打响!前后召开了十几次协调会,领导班子分工明确,责任到人,奖励分明。


    阜阳商厦董事长兼总经理张志锋多次活动动员会上强调,“在商厦,干与不干不一样,干好干坏不一样,幸福生活是等不来的、靠不来的,幸福生活是我们自己创造出来的”为干部员工打气鼓劲,分析形势,豪不懈怠,张总一直强调:“时时都要有危机感,事事都要争一流,瞄准先进找差距,振奋精神干实事。我们阜阳商厦人要不惧困难,只有强大自己、把最好的商品、最优惠的价格和最好的服务奉献给广大消费者,才是我们商厦立于不败之地的法宝。


[责任编辑:admin ]
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口社区 【字体:
分享按钮