阜阳车房网

东风本田

您现在的位置: 阜阳车房网 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 正文

继往开来再创辉煌 阜阳商厦被授予阜阳卓越贡献企业

文章来源:阜阳车房网 更新时间:2019/9/30 9:11:13

初心不变,牢记使命,勇于担当,在建国70周年到来之际,9月27日,阜阳市企业家联合会、阜阳市经信委在阜阳市百佳企业授牌大会上,对139家企业进行表彰。表彰在全市经济社会发展中作出突出贡献的优秀企业,阜阳商厦被授予阜阳卓越贡献企业。

在百佳企业授牌大会上,阜阳优秀企业家们回顾创业历程,畅谈未来发展,表达了在国家富强中发展壮大的豪情壮志。

从当初的白手起家到走向行业潮头,从坚持变革创新到在激烈的市场竞争永立不败之地,改革开放以来,阜阳企业整体不断发展壮大,成为颍淮大地上发展巨变中的主力军。

进入新时代,又适逢阜阳商厦迎来30年周年庆。阜阳商厦董事长兼总经理张志锋说:“阜阳商厦始创于上个世纪90年代,作为一个从原阜阳县土产杂品公司起步,从一个单店发展到今天的百货连锁、家电连锁、超市连锁、专卖店、专业店、大卖场、物流配送、购物中心等;从一个130人的企业发展到今天的6000多人的企业,从一个年销售1500万,到现在年销售30亿元的企业,不仅成为阜阳市的商业龙头企业,也跨入了安徽省企业百强,这在全国供销系统中来看,能坚强生存下来,也是唯数不多的。从90年开业就制定了免费停车,免费安装,包括售后满意15条,先后根据消费者的消费需求制定了售后服务五为主,从而规范售后服务,维护消费者的合法权益。急消费者所急,需消费者所需,使得消费者对商厦充满了信任,90年代文明窗口万人问卷调查,阜阳商厦被评为第一名。从此阜阳商厦非常珍惜这份荣誉。30年来,阜阳商厦经历不断的发展壮大,如今面临装修、升级、调整,我们依旧初心不变,继续服务阜阳的广大消费者。”

企业是经济社会发展的基础,也是经济发展最活跃的细胞。在过去,商厦一直坚持“发展经济,保障供给。”进入新时代,商业发展的使命将是怎样的呢?阜阳商厦董事长兼总经理张志锋在百佳企业授牌表彰大会上是这样说的:党的十九大报告指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。在供给侧改革的大战略下,阜阳商厦坚抢持牢记使命,保障人民群众的基础、基本生活用品,满足升级换代的消费需要。一句话总结就是搞好流通,繁荣市场。随着时代的变化,我们的使命与责任在变化,能不能把老百姓所需要的健康、安全、环保的优质商品提供给他们。我们要引导市场、创造消费,不断地使消费换代升级,不仅让老百姓用上优质的产品,还要让老百姓用上智能的优质的商品,告诉他们产品使用知识,过上有品质的生活。

正是阜阳商厦的脚步与时代的脉博同步跳动,阜阳商厦的消费人群特别稳定,年销售额持续上升,成为安徽省最耀眼的企业,从第一年的0.15亿元起步,历经5年的快速发展,销售突破亿元大关,10年再次跨越3亿元销售大关,30年来达到年销售30亿元,总销售额突破300亿元,为阜阳经济发展创利税10亿元,提供就业岗位6000多个;连续多年,成为全国供销企业百强,全国百货业销售百强,全国服务企业百强,2018年阜阳商厦在全省45家重点流通企业中名列前四。

正是勇立于时代潮头,勇于担当,敢于顽强拼搏,阜阳商厦才得以在皖北商业大市场中,成为有情怀,有担当,肯于付出的阜阳优秀企业。

30年的风雨兼程,30年的砥砺前行,阜阳商厦始终把企业的社会责任摆在首位:产品质量、社会效益、税收贡献、社会捐助、员工就业、公益事业等,仅公益事业和社会捐助,阜阳商厦已经累计投入公益付出2亿元,彰显了阜阳商厦企业情怀。在1998年从托管到兼并阜阳百货大楼,解决近千余人的生活问题,到收购破产企业立达电缆厂,解决了262人的就业,为稳定社会,促进阜阳经济的发展勇担社会责任。

正如阜阳商厦董事长兼总经理张志锋在接受阜阳主流媒体采访时说:初心不变,牢记使命,勇于担当,阜阳商厦从无到有,从小到大,走出阜阳,走向全国,得到了各界的好评,我们不仅对员工负责、对股东负责、对消费者负责、对老百姓负责、更要对政府负责、对法律负责,只有这样的担当,才能在激烈的市场竞争中,立于不败之地,得到老百姓的认可。阜阳商厦30年来,在老董事长闻玉华的带领下,经过不断的努力创造了非凡的业绩,过去的成绩已经过去,面对未来的发展,阜阳商厦在新时代如何更好奋进?还要我们继续不忘初心,牢记使命,勇于担当,继续做强做大,为当地经济发展服务,为广大消费者服务。

[责任编辑:admin ]
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口社区 【字体:
相关新闻
没有相关新闻