阜阳车房网

东风本田

您现在的位置: 阜阳车房网 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 正文

阜阳商厦开展节前安全生产大排查

文章来源:阜阳车房网 更新时间:2019/9/30 9:49:44

9月23日上午,阜阳商厦安全生产工作领导小组在常务副总经理梅建国、副总经理刘新、余军、工会主席赵怀芬、营销总监王建明带领下,组织营运、安保、企管、后勤等相关职能部门负责人,对公司总店及下属的开发区物流仓库、儿童购物广场、绿色食品城、电器卖场等场所开展节前安全生产大排查。



检查组首先来到了开发区阜阳商厦物流仓库。阜阳商厦开发区物流仓库占地200多亩,拥有钢结构平仓面积30000平方米,堆场面积10000平方米,钢结构高架立体库16000平方米。是一家集公路运输、铁路货代、市区快递、装载服务、货物中转、保险代理、仓储配送、物流方案设计于一体,跨区域、网络化、信息化、智能化,具有供应链管理能力的大型第三方物流企业。检查组实地检查了库区的安全设施、消防器材配备、商品堆码、运转疏散通道、空间照明排风等使用情况。





在儿童购物广场、绿色食品城、电器卖场,检查小组分别对商场内的供电线路、消防器材、消防通道、消防宣传、消防演练等情况进行实地检查。梅总叮嘱有关负责人一定要严格按照安全生产有关规定进行生产经营,尤其是消防安全,要做到万无一失。尤其在国庆节假日期间不要松懈,安全管理到位,定人定岗,责任到人,不能出现管理真空,杜绝安全隐患,确保安全生产。




通过排查,大部分被检查单位都能按规定做好安全生产和消防安全工作,但仍有个别单位存在安全隐患和消防设施不规范等情况。对此,梅总责成安保科拍成照片,对存在安全隐患的单位下达安全隐患限期整改通知书,要求他们按期整改到位,并将整改后的情况以书面的形式上报商厦安全生产工作领导小组,坚决杜绝安全事故的发生,切实为广大消费者营造一个安全、详和的节日氛围,让他们度过一个欢乐、舒心的国庆长假。

[责任编辑:admin ]
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口社区 【字体:
相关新闻
没有相关新闻