阜阳车房网

东风本田

您现在的位置: 阜阳车房网 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 正文

阜阳商厦组织员工进行消防疏散演习

文章来源:阜阳车房网 更新时间:2020/6/11 11:41:26

6月11日上午8:30刚一上班,阜阳商厦商场内火警报警器突然响起,商场员工们听到火警通知后迅速用手或毛巾捂住口鼻,尽量弯下腰沿着消防通道撤离。同时楼下停车场模拟火灾应急处置训练现场工作人员严阵以待。这是阜阳商厦为加强和提高员工消防安全意识和应急处置技能而举行的消防演练场景。

(员工疏散演练)

(火情处置演练)

此次消防演练旨在增强员工们的消防安全意识,提高他们的自救自护能力和安全消防的基本技能。现场,阜阳商厦保卫科有关人员演练了消防水带、水枪的正确连接方法,灭火器的操作以及现场扑救火灾等基本消防技能。

(楼内防火卷帘门封闭演练)

(阜阳商厦保卫科科长康平安向员工演示灭火器正确使用方法)

(员工实地操作灭火器灭火)

参加演练的员工们纷纷表示“通过这次演练,增强了我们在突发情况下的安全防范、应急避险和逃生自救能力,让我们受益匪浅“。据悉,阜阳商厦刚刚于6月9日进行了电梯事故应急救援演练,除此之外阜阳商厦还组织员工开展了更多样的安全宣传和安全教育。 阜阳商厦常务副总经理梅建国表示,安全生产一直以来都是阜阳商厦企业发展的重中之中,商场作为人流密集场所,更是把安全生产工作作为首要问题来抓,各负责部门要认真落实监管职责,做好日常安全检查记录,切实提升商场全体员工的消防安全意识, 进一步提高安全生产管理水平, 保障员工和顾客的生命财产安全,确保企业全年安全生产无事故。

[责任编辑:admin ]
  • 上一条新闻:

  • 下一条新闻: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口社区 【字体:
    相关新闻
    没有相关新闻