阜阳车房网

东风本田

您现在的位置: 阜阳车房网 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 正文

阜阳商厦家电维修工孙全付荣获省级殊荣“商贸工匠”称号

文章来源:阜阳车房网 更新时间:2020/6/22 15:12:03

“只是为了曾经的梦想,你学会了坚强也懂得去原谅!”回首这些年在阜阳商厦工作的点点滴滴,孙全付认真地说:当时进入阜阳商厦是2004年,在商厦工作至今已经16年了。

近日,由于安徽省财贸轻纺烟草工会、安徽省商业联合会颁发授予的“商贸工匠”称号,表彰阜阳商厦家电售后服务有限公司的维修工孙全付。

初心依旧,一片丹心在玉壶

2004年至今。孙全付进入阜阳商厦应聘维修工,他不仅拿到了技术等级证书中级。还以过硬的技术、认真的工作态度,赢得消费者和公司的领导和同事的赞许。

“我当时还是一名下岗职工。一个在社会上找不到工作的人,一个在最困难的时候甚至连50块钱都拿不出的人。也就是那一年,我有幸进入阜阳商厦工作。”孙全付介绍说。

“失去才知道珍惜,所以我进入商厦最初的心态,就是要好好干,要好好挣钱。要让别人瞧得起。自已暗下心来一定要为自己争口气。”朴实的话语里,孙全付介绍着自己曾经的心路历程。

2004年,对于孙全付来说,是人生中注定不平凡的开始,人生没有终点,有的只是新的征程,新的开始。

从学习空调安装,跟着师傅到处跑,直到学会技能空调安装,背后的汗水浸透衬衫。“我记得教我打空调眼,从刚开始不适应,一天下来,回到家两个胳膊疼的抬不起来。夏天热的脸上都是汗珠子,汗珠子有时还眯眼,就用手指往脸上一划,把汗甩在地上,不停的甩。让我真正的体会到什么是挥汗如雨。我咬跤牙还是坚持了下来。很累,但心情是快乐的。阜阳商厦让人有种家的归属感,有了单位作为依靠的感觉。”孙全付介绍说。

在孙全付的记忆中,在肿瘤医院旁桃源社区,有个空调不制热、要加氟。我弄不好,后在领导和同事的帮助下,干好了这次维修,此事让我痛下决心:来一次系统的学习,在理论和实操上提升自己。

可以说,孙全付一门心思把所有的业余时间都用在了专业知识的学习上。维修水平得到快速提升。在维修技术不断得到巩固之后,孙全付成为空调、冰箱等电器都可以修理好,到后来技术炉火纯青。

在同事们眼中,孙全付维修技能是“全能”。阜阳商厦家电售后服务有限公司经理王平英介绍说:孙全付如今是商厦维修水平相当好的维修师傅,他为人低调,忠诚老实,待人耿直,工作上踏实,对待工作认真负责,他以精湛的维修技能,成为我们商厦维修团队的标杆,手中有绝活,可以说,他是我们团队的多面手,尤其精通电子类、微电子方面的原理,只要他在空调、冰箱等电器的故障点,很快就被他排查出,只要他在空调、冰箱等电器的故障点,很快就被他排查出来,可以做到原件级维修,他以精湛的技艺,博得我们团队所有维修师傅们的一致认可,值得自豪的是,他在平时工作中善于思考、总结,尤其重视学习,好学思维敏捷是他的特长,正是孙全付师傅为代表的阜阳商厦家电维修团队的男子汉们用对工作的热情、激情和不断钻研的技能,为我们的集体赢得了口碑,也让我们维修服务团队得到了阜阳商厦张志锋董事长的多次褒奖,我们以优质的维修服务不仅竖起口碑,更以卓越的技能,专注的态度,严谨的操作规范,赢得了社会各界的良好口碑。

一枝独秀不算艳,群花竞放才能花满园

正如安徽格力公司总经理汪晓兵曾经说过,阜阳商厦是皖北地区的家电王,是行业翘楚。阜阳商厦电器卖场、阜阳商厦家电销售服务有限公司,用辛勤的汗水共同拼搏赢得了今天的局面。

孙全付接受媒体采访时说:阜阳商厦张志锋董事长长期重视家电维修工作,多次要求,阜阳商厦人要坚持服务至上,规范服务、精心服务、坚持标准服务,不论是在售前、售中,还是售后,我们的售后服务坚持把每一位消费者像亲人般对待,真情付出,用心服务,以用户至上,服务优质,来打动用户,竖起服务口碑的大旗,永远在服务上做到更好。

几年前,在颍上六十铺桃园,有一位用户报修一台格力空调。那时候去颍上的路还没修,沆沆洼洼。路上连个灯都没有,问个路都找不到人,走了一个多小时。等修好这台空调从用户家出来天才刚蒙蒙亮。

还有一次去颍上为用户去修空调,修到夜里十二点多,寒冬腊月,找不到回家的路。每年的夏天,是阜阳商厦维修部门最忙的季节,孙全付坦言,曾累倒下,拔下针头,去赶往支援同事的路上。

说到攻关技术难题。孙全付过去用3天的时间才把电器修好。如今,孙全付已经历经16年的维修工作生涯,已经成长为商厦家电维修中心的一名技术骨干。正是待人平和,为人厚道,在阜阳商厦家电维修服务有限公司里,新来的维修师傅向他咨询一些技术上的问题。他都耐心地一一解答。技术上从不保守、还带动大家一起解决问题。工作上的一些凝难问题在大家群策群力,共同帮助下得到解决。

“赠人玫瑰手留余香,一枝独秀不算艳,群花竞放才能花满园。”在工作中,每每有空调、冰箱新设备到货,他都买来书籍、寻找资料,自己深入研究、专研。“恨不得把自己所有的知识都传给大家。我就是想把上一代商厦家电维修人好的精神传承下去。起到传、帮、带的作用。让年轻一辈快速成,长起来。用自己的切身行动感染周围人,让我们阜阳商厦家电维修服务有限公司里的维修团队绿叶常青。”孙全付在平凡的岗位,一坚持就是16年,无怨无悔,用自己的默默奉献,担起了自己的岗位职责。

2017年,孙全付,正是因为爱专研、爱学习、以过硬的技术、忠于职守。在维修电器的工作上,赢得了一份殊荣:2017年,阜阳市最美工匠称号,再次让领导和同事们为他竖起大拇指,为他的多年付出和默默无闻的奉献点赞。

阜阳商厦电器卖场经理姚燕介绍说:正是有我们商厦家电维修服务有限公司里像孙师傅这样的专业技术员工们的努力,我们商厦电器卖场的娘子军在一线销售才会没有后顾之忧,我们销售与维修共同协力,为阜城的消费真诚服务,用心服务。

“哪有岁月静好,只是有人负重前行。”在阜阳商厦集团的大集体里,商厦家电维修服务有限公司的155位男子汉,用对岗位的热爱,对用户的真诚,撑起商厦销售服务的品质。正如孙全付的工作格言所说:“只要心脏还在跳动,我们的奋斗永远在路上”。有这样的工作态度和这样专业水准的技能,他们用热情和汗水换了千万阜阳的广泛赞誉。

阜阳商厦董事长兼总经理张志锋说,“在商厦,干与不干就是不一样,干好干坏就是不一样,只有这样才能充分调动大家的积极性和主动性。”阜阳商厦家电销售服务有限公司多年来服务千万阜阳消费者,他们一直真诚服务、用心服务消费者。我们商厦的售后服务永不会止步。“时时都有危机感,事事都要争一流,瞄准先进找差距,振奋精神干实事。我们阜阳商厦人不惧困难,只有强大自己,一直坚持不忘初心、把最好的商品、最优惠的价格和最好的服务奉献给广大消费者,新时代,要有新担当,要有新作为。阜阳商厦家电销售服务将在消费者新的需求和期待中,再立新功。”

[责任编辑:admin ]
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口社区 【字体:
相关新闻
没有相关新闻