阜阳车房网

东风本田

您现在的位置: 阜阳车房网 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 正文

阜阳尧泰汉海海洋公园海洋动物越冬保育有保障

文章来源:阜阳车房网 点击数: 更新时间:2021/1/7 15:46:51

寒潮入侵阜阳,气温低至-10℃,企鹅都受不了啦!阜阳尧泰汉海海洋公园海洋动物越冬保育有保障。

1月5日阜阳发布蓝色寒潮预警,气温普遍低至零下10摄氏度,天寒地冻,滴水成冰,这样的天气市民们都穿上了厚厚的棉衣预防寒冷,记者探访阜阳海洋公园,去看看海洋动物是怎么越冬的?1610004842757574.jpg

众所周知动物界里属企鹅最能抵抗寒冷,在南极,近零下50-60摄氏度的刺骨寒风中,企鹅行动自如,可阜阳海洋公园的饲养员告诉记者,公园的企鹅最近有点扛不住阜阳的寒冷,按理说企鹅是最不怕冷的。

原来,阜阳海洋公园饲养的企鹅是来自温带的洪氏环企鹅,也叫洪堡企鹅,其更喜欢生活在较温暖的地区,主要栖息地位于南美洲可从温带可以延展至亚热带,难怪海洋公园的企鹅“怕”冷了。阜阳海洋公园对此特别为企鹅馆增加了暖风设备,保持企鹅馆温度在20摄氏度左右,以保证企鹅的顺利越冬。

阜阳海洋公园,在寒潮期间,全园整体对水体进行升温工作,热带雨林馆、大洋馆水体温度保持在25-28摄氏度之间,喂食中加入一定剂量的抗生药品保证来自热带鱼类的活力。在海豚馆内,超大的表演池水温也保持在22摄氏度左右,但因为主池较为开阔热量散发较快,场馆做好了保温的措施,驯养师在寒潮来临期间,对海豚的饲养也进行重点的关照,一是增加海豚的食量,二是增加脂肪含量较多的青鱼块,鱿鱼等进行喂养。同时驯养师增加海豚按摩次数,保证海豚在水中的肌肉活力,另一方面也是增加人与动物间的亲密陪伴。有好伙伴的相陪那才是最暖心的。1610005058387888.jpg1610005089326180.jpg1610005115111654.jpg1610005122648876.jpg

寒潮到来,要数海豹最开心了,它们皮毛下是厚厚的脂肪,在水中水中畅快的游动,当然天气情况较好的情况下驯养员为满足海狮的习性,这不还带它出来溜溜弯,感受一下冬季洁净的空气。1610005068660451.jpg1610005262129517.jpg

阜阳海洋公园致力于海洋科普教育的传递,通过和谐相处的方式驯养动物,为远离大海的阜阳带来一片海洋的蔚蓝。

[责任编辑:admin ]
  • 上一条新闻:

  • 下一条新闻: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口社区 【字体:
    相关新闻
    没有相关新闻